बुधवार भगवान कृष्ण की पूजा करने का दिन है, जिन्हें युगल किशोर और ग्रह बुध के रूप में भी जाना जाता है। बुधवार भगवान बुध (बुधन) या ग्रह बुध का दिन है – हिन्दू ज्योतिष में नौ ग्रहों में से एक।
बुधवार का दिन बुध ग्रह और भगवान गणेश जी को समर्पित होता है। शास्त्रों के अनुसार, इस दिन उनकी पूजा करने से बुद्धि, विवेक, शिक्षा, व्यापार, और संतान प्राप्ति में लाभ होता है।
बुध ग्रह को विद्या, वाणी, व्यापार, और संतान का कारक माना जाता है। यदि कुंडली में बुध ग्रह कमजोर हो तो व्यक्ति को इन क्षेत्रों में परेशानियों का सामना करना पड़ सकता है।
बुधवार के दिन बुध ग्रह की पूजा और विशेष उपाय करने से बुध ग्रह की स्थिति मजबूत होती है और व्यक्ति को इन क्षेत्रों में सफलता मिलती है।
बुधवार के दिन भगवान गणेश जी की पूजा (Lord Ganesha Aarti) भी की जाती है। भगवान गणेश जी को विघ्नहर्ता कहा जाता है। इनकी पूजा करने से जीवन में आने वाली बाधाएं दूर होती हैं और कार्यों में सफलता मिलती है।
बुधवार के दिन बुध देव की आरती का गान करने से बुध देव प्रसन्न होते हैं और भक्तों को ज्ञान, बुद्धि, विवेक, विद्या, और धन-धान्य की प्राप्ति होती है।
बुधवार आरती इन हिंदी | Wednesday Aarti in Hindi
आरती युगलकिशोर की कीजै।
तन मन धन न्योछावर कीजै॥
गौरश्याम मुख निरखन लीजै।
हरि का रूप नयन भरि पीजै॥
रवि शशि कोटि बदन की शोभा।
ताहि निरखि मेरो मन लोभा॥
ओढ़े नील पीत पट सारी।
कुंजबिहारी गिरिवरधारी॥
फूलन सेज फूल की माला।
रत्न सिंहासन बैठे नंदलाला॥
कंचन थार कपूर की बाती।
हरि आए निर्मल भई छाती॥
श्री पुरुषोत्तम गिरिवरधारी।
आरती करें सकल नर नारी॥
नंदनंदन बृजभान किशोरी।
परमानंद स्वामी अविचल जोरी॥
Wednesday Aarti Lyrics in English
Aarti Yugalkishor Ki Kijiye |
Tan Man Dhan Nayochawar Kijiye ||
Gorshyam Mukh Nirkhan Lijiye |
Hari Ka Rup Nayan Bhari Pijiye ||
Ravi Shashi Koti Badan Ki Shobha |
Tahi Nirkhi Mero Mann Lobha ||
Odhe Neel Peet Pat Sari |
Kunjbihari Girivardhari ||
Fulan Sej Phul Ki Mala |
Ratan Singhasan Baatai Nandlal ||
Kanchan Thar Kapoor Ki Baati |
Hari Aae Nirmal Bhai Chati ||
Sri Purushotam Girivardhari |
Aarti Kare Sakal Nar Nari ||
Nandnandan Brijbhan Kishori |
Parmanand Sawami Avichal Jori ||
बुधवार के दिन बुध देव की पूजा और आरती करने से बुद्धि, विवेक, शिक्षा, व्यापार, और संतान प्राप्ति में लाभ होता है।