शिवाष्ट्कम् जय शिवशंकर जय गंगाधर Shiva Ashtakam Lyrics

शिवाष्ट्कम्: जय शिवशंकर, जय गंगाधर | Shiva Ashtakam Lyrics

यह शिवाष्ट्कम्: (Shiva Ashtakam) हिंदू धर्म के प्रमुख देवता भगवान शिव की महिमा और महत्व को उजागर करता है। 

इसमें भगवान शिव के विभिन्न नामों और गुणों की महानता का वर्णन किया गया है, जो उनके भक्तों के लिए उनकी पूजा और भक्ति का एक मार्गदर्शक रूप होता है।

इस गीत में भगवान शिव को सर्वोत्तम, दयालु, करुणामय, और सभी सुखों का सार होने वाला देवता बताया गया है। इसके अलावा, उनके भक्तों को उनकी शरण में आने की प्रेरणा भी मिलती है।

Lyrics in Hindi

जय शिवशंकर, जय गंगाधर, करुणाकर करतार हरे,
जय कैलाशी, जय अविनाशी, सुखराशी सुख-सार हरे,
जय शशि-शेखर, जय डमरू-धर, जय जय प्रेमागार हरे,
जय त्रिपुरारी, जय मदहारी, अमित अनन्त अपार हरे,
निर्गुण जय जय सगुण अनामय, निराकार, साकार हरे ,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ १ ॥

जय रामेश्वर, जय नागेश्वर, वैद्यनाथ, केदार हरे,
मल्लिकार्जुन, सोमनाथ जय, महाकाल ओंकार हरे,
त्रयम्बकेश्वर, जय घुश्मेस्वर, भीमेश्वर, जगतार हरे,
काशीपति, श्री विश्वनाथ जय, मंगलमय अघ-हार हरे,
नीलकण्ठ जय, भूतनाथ, मृत्युंजय, अविकार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ २ ॥

जय महेश, जय जय भवेश, जय आदिदेव महादेव विभो,
किस मुख से हे गुणातीत प्रभु, तव महिमा अपार वर्णन हो,
जय भवकारक, तारक, हारक, पातक-दारक, शिव शम्भो,
दीन दुःखहर, सर्व सुखाकर, प्रेम सुधाकर शिव शम्भो,
पार लगा दो भवसागर से, बनकर करुणाधार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ ३ ॥

जय मनभावन, जय अतिपावन, शोक-नशावन शिव शम्भो,
सहज वचन हर, जलज-नयन-वर, धवल-वरन-तन शिव शम्भो,
विपद विदारन, अधम उबारन, सत्य सनातन, शिव शम्भो,
सहज वचन हर, जलज-नयन-वर, धवल-वरन-तन शिव शम्भो,
मदन-कदन-कर पाप हरन हर-चरन मनन धन शिव शम्भो,
विवसन, विश्वरूप प्रलयंकर, जग के मूलाधार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ ४ ॥

भोलानाथ कृपालु दयामय, औघड़दानी शिव योगी,
निमित्र मात्र में देते हैं, नवनिधि मनमानी शिव योगी,
सरल ह्रदय अतिकरुणा सागर, अकथ कहानी शिव योगी,
भक्तों पर सर्वस्व लुटा कर बने मसानी शिव योगी,
स्वयं अकिंचन, जनमन रंजन, पर शिव परम उदार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ ५॥

आशुतोष इस मोहमयी निद्रा से मुझे जगा देना,
विषय-वेदना से विषयों को माया-धीश छुड़ा देना,
रूप-सुधा की एक बूँद से जीवन मुक्त बना देना,
दिव्य-ज्ञान-भण्डार-युगल-चरणों में लगन लगा देना,
एक बार इस मन मन्दिर में कीजे पद संचार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ ६ ॥

दानी हो, दो भिक्षा में अपनी अनपायनि भक्ति प्रभो,
शक्तिमान हो, दो तुम अपने चरणों में अनुरक्ति प्रभो,
पूर्ण ब्रह्म हो, दो तुम अपने रूप का सच्चा ज्ञान प्रभो,
स्वामी हो, निज सेवक की सुन लेना करुण पुकार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ ७ ॥

तुम बिन, व्याकुल हूँ प्राणेश्वर आ जाओ भगवंत हरे,
चरण-शरण की बांह गहो, हे उमा-रमण प्रियकंत हरे,
विरह व्यथित हूँ, दीन दुःखी हूँ, दीन दयालु अनन्त हरे,
आओ तुम मेरे हो जाओ, आ जाओ श्रीमन्त हरे,
मेरी इस दयनीय दशा पर, कुछ तो करो विचार हरे,
पार्वती पति, हर हर शम्भो, पाहि पाहि दातार हरे ॥ ८ ॥

Also Read- Shiv Namaskaratha Mantra Lyrics | नमस्ते अस्तु भगवान विश्वेश्वराय मंत्र

Lyrics in English

Jai Shivashankar, Jai Gangadhar, Karunakar Kartar Hare,
Jai Kailashi, Jai Avinashi, Sukharashi Sukh-sar Hare,
Jai Shashi-shekhar, Jai Damroo-dhar, Jai Jai Premagar Hare,
Jai Tripurari, Jai Madahari, Amit Anant Apar Hare,
Nirgun Jai Jai Sagun Anamay, Nirakar, Sakar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 1 ॥

Jai Rameshwar, Jai Nageshwar, Vaidyanath, Kedar Hare,
Mallikarjun, Somanath Jai, Mahakal Onkar Hare,
Trayambakeshwar, Jai Ghushmeswar, Bhimeshwar, Jagatar Hare,
Kashipati, Shri Vishwanath Jai, Mangalamay Agh-har Hare,
Neelkanth Jai, Bhootnath, Mrityunjay, Avikar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 2 ॥

Jai Mahesh, Jai Jai Bhavesh, Jai Adidev Mahadev Vibho,
Kis Mukh Se He Gunatit Prabhu, Tav Mahima Apar Varnan Ho,
Jai Bhavkarak, Tarak, Harak, Patak-darak, Shiv Shambhu,
Deen Duhkhhar, Sarv Sukhakar, Prem Sudhakar Shiv Shambhu,
Par Laga Do Bhavasagar Se, Banakar Karunadhar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 3 ॥


Jai Manbhavan, Jai Atipavan, Shok-nashavan Shiv Shambhu,
Sahaj Vachan Har, Jalaj-nayan-var, Dhaval-varan-tan Shiv Shambhu,
Vipad Vidaran, Adham Ubaran, Satya Sanatan, Shiv Shambhu,
Sahaj Vachan Har, Jalaj-nayan-var, Dhaval-varan-tan Shiv Shambhu,
Madan-kadan-kar Pap Haran Har-charan Manan Dhan Shiv Shambhu,
Vivasan, Vishwaroop Pralayankar, Jag Ke Mooladhar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 4 ॥

Bholanath Kripalu Dayamay, Aughaddani Shiv Yogi,
Nimitr Matr Mein Dete Hain, Navanidhi Manmani Shiv Yogi,
Saral Hriday Atikaruna Sagar, Akath Kahani Shiv Yogi,
Bhakton Par Sarvashwa Luta Kar Bane Masani Shiv Yogi,
Swayam Akinchan, Janman Ranjan, Par Shiv Param Udar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 5 ॥

Ashutosh Iss Mohamayi Nidra Se Mujhe Jaga Dena,
Vishay-vedana Se Vishayon Ko Maya-dheesh Chhuda Dena,
Roop-sudha Ki Ek Boond Se Jeevan Mukt Bana Dena,
Divy-gyan-bhandar-yugal-charanon Mein Lagan Laga Dena,
Ek Bar Iss Man Mandir Mein Kije Pad Sanchar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 6 ॥

Dani Ho, Do Bhiksha Mein Apni Anpayani Bhakti Prabho,
Shaktiman Ho, Do Tum Apne Charanon Mein Anurakti Prabho,
Poorn Brahm Ho, Do Tum Apne Roop Ka Sachcha Gyan Prabho,
Swami Ho, Nij Sevak Ki Sun Lena Karun Pukar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 7 ॥

Tum Bin, Vyakul Hoon Praneshwar a Jao Bhagwant Hare,
Charan-sharan Ki Banh Gaho, He Uma-raman Priyakant Hare,
Virah Vyathit Hoon, Deen Duhkhi Hoon, Deen Dayalu Anant Hare,
Aao Tum Mere Ho Jao, a Jao Shrimant Hare,
Meri is Dayaniya Dasha Par, Kuchh to Karo Vichar Hare,
Parvati Pati, Har Har Shambhu, Pahi Pahi Datar Hare ॥ 8 ॥

Also Explore- Mahakal Bhairav Ashtakam Stotra Lyrics | महाकाल भैरव अष्टकम स्तोत्र

शिवाष्ट्कम् (Shiva Ashtakam): जय शिवशंकर, जय गंगाधर के महत्व 


यह गीत हमें यह याद दिलाता है कि भगवान शिव सर्वशक्तिमान हैं और उन्हीं की कृपा से हमारे जीवन में सुख, शांति, और समृद्धि होती है। यह हमें उनकी भक्ति में लगाव को बढ़ावा देता है और हमें ध्यान और आध्यात्मिक उन्नति की ओर प्रेरित करता है।

इस गीत के माध्यम से हमें शिव के दिव्य स्वरूप का अनुभव होता है और हम उन्हें अपने जीवन का अंग बना लेते हैं। इससे हमें ध्यान, संवेदनशीलता और धर्म के प्रति आदर्श बनाने में मदद मिलती है। शिव के इस गीत को रोजाना सुनने से हमें शांति, समृद्धि और आत्मविश्वास मिलता है। यह हमें जीवन की दिशा में सहारा देता है और हमें अधिक उत्साहित करता है अपने कर्तव्यों का पालन करने के लिए।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!